宜宾市南溪区事业单位2018年公开考核招聘工作人员15人

2018-07-31 13:23:19   来源:三江人才网    点击:
加入收藏 打印文章

请考生在报名前务必阅读完本公告及其附件!

根据国家、省有关事业单位公开招聘工作人员规定和《宜宾市事业单位考核招聘高层次紧缺专业人才实施办法(试行)》的相关要求,按照公开、平等、竞争、择优的原则,宜宾市南溪区部份事业单位面向社会公开考核招聘工作人员,现将有关事项公告如下。

一、招聘对象、范围及基本条件

(一)招聘的对象和范围

此次招聘面向所有符合本公告及相关岗位条件要求的社会在职、非在职人员。

(二)基本条件

1.报考者应同时具备的条件:

(1)具有中华人民共和国国籍。

(2)热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

(3)身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责。

(4)具备本公告招聘岗位要求的条件和资格(详见《宜宾市南溪区2018年公开考核招聘工作人员岗位表》,以下简称《岗位表》)。其中,报考者本人有效的毕业证所载学历和所获专业名称,应与拟报考岗位的“学历”和“专业条件要求”分别相符;凡岗位所需的职称、职(执)业资格等各种证书、证明必须是国家相关行政主管部门认可的。以上条件不符者,请勿报考,否则取消报考或聘用资格,责任由报考者自负。

年龄、工作经历等计算截止日期为此次公招报名的第一日。

2.有下列情况之一者,不得报考:

(1)曾受过各类刑事处罚的人员。

(2)曾被开除公职的人员。

(3)有违法、违纪行为正在接受审查的人员。

(4)尚未解除党纪、政纪处分的人员。

(5)尚处于最低服务期(含试用期)内的新录用公务员。

(6)现役军人。

(7)在读的普通高等教育全日制应届毕业生。

(8)有违反有关规定不适宜报考事业单位的人员。

二、招聘单位和名额

本次招聘均在事业单位经批准设置的岗位内招聘,共招聘15名,具体招聘单位和招聘岗位及名额等情况详见本公告附件1。

三、报名

本次招聘报名仅采取现场报名的方式进行,报名时间:2018年8月13日— 17日(上午8:30-12:00,下午14:30-17:00)。报名地点及咨询电话:

招聘单位受理报名单位报名地点咨询电话

南溪区罗龙工业园区管理委员会企业服务中心南溪区人社局南溪区正信路政务服务中心5楼公务员和事业人员管理股(三)0831-3185385

南溪区中医医院、南溪区大观镇中心卫生院、南溪区刘家镇卫生院南溪区卫计局南溪区文化路东段39号卫生和计划生育局3楼政工法规股0831-3327011

南溪区仙源小学、南溪一中、南溪二中南溪区教体局南溪区洗脚田党校6楼教育和体育局政工股0831-3329815

(一)选择岗位。报考者请认真阅读本公告,详细了解招聘对象、范围、条件以及有关政策规定和有关注意事项等内容,根据自身情况选择完全符合报考条件的一个岗位报名,每个报考者在本批次招聘中限报一个岗位。

报名时一并进行资格审查,报考者提供的报名信息应当真实有效。在招聘的任何环节发现报考者不符合报考条件、弄虚作假、违反回避制度或同时参加了此次考试两个及以上岗位报考的,报考或聘用资格一律无效,且责任自负。

(二)填报信息。符合条件的报考者按要求准确填写《宜宾市南溪区2018年公开考核招聘工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》,见附件2)的各项内容。按照规定的时间带上以下材料到指定地点办理报名资格审查手续:

1.《报考信息表》1份(请自行打印并按要求张贴近期2寸免冠证件照片);

2.身份证原件和复印件1份;

3.有效的学位证(有学位要求的)、毕业证原件和复印件1份;

4.《岗位表》上要求提供的其他职称、职(执)业资格证等证书原件和复印件1份(已参加职称、职(执)业资格考试合格但未取得证书原件的考生须提供市以上相关部门出具的考试合格书面证明原件)。

5.其他与报考资格相关的材料。

通过现场报名资格审查合格者按川价费〔2003〕237 号文件规定缴纳80元面试费,同时领取专业技能考核通知单。

四、专业技能考核

专业技能考核成绩满分100分,南溪区罗龙工业园区管理委员会企业服务中心、南溪区中医院、乡镇卫生院岗位采用案例分析+现场问答的方式进行。南溪一中、南溪二中、南溪区仙源小学招聘岗位以试讲+现场问答的方式进行。本次考核主要考核报考者的专业知识水平和业务能力等方面。 应聘人员的能力水平达不到岗位要求的,不予聘用。具体时间、地点等详见专业技能考核通知单。

五、专业技能考核成绩公布

考试总成绩计算方法:考试总成绩=专业技能考核成绩

报考者的专业技能考核成绩当场公布并由报考者本人签字确认。专业技能考核工作结束后,在宜宾三江人才网、宜宾人事考试网网站上公告专业技能考核成绩及排名。

对于报名人数较少,未形成竞争的(即实际参加专业技能考核人数少于或等于该岗位拟招聘人数),该岗位考生的专业技能考核成绩不得低于70分且须有考核小组三分之二以上成员表决通过后,进入下一步招聘环节。

对于形成了竞争的岗位,该岗位考生的专业技能考核成绩低于70分者,须经区人社局和用人单位及主管部门研究同意后,进入下一步招聘环节。


[责任编辑:flower]
 
博聚网