2018四川宜宾市南溪区森林公安局招聘警务辅助人员5人公告

2018-07-20 12:54:52   来源:南溪区门户网    点击:
加入收藏 打印文章

宜宾市南溪区森林公安局因工作需要,报经区领导同意,决定面向社会公开招聘合同制警务辅助人员(以下简称“辅警”),负责协助森林公安机关人民警察开展执法执勤和其他勤务活动。现将有关事项公告如下。

一、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取自愿报名,考试、考核相结合的办法择优聘用。

二、招聘职位及名额

本次招聘共招聘辅警5名,其中文职兼外勤岗位1名,外勤岗位4名,均限男性。职位情况详见《宜宾市南溪区森林公安局2018年招聘警务辅助人员岗位表》(附件1)。

三、招聘范围及条件

(一)招聘对象

本次公招在以下两类人员进行招聘:

1.户籍在南溪区或居住地为南溪区的退役军人;

2.南溪区公安系统内(含消防、森林、长航公安)现有辅警、协警。

(二)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,限男性。

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规,品行端正。自愿从事森林公安辅警工作、服从安排。

3.年龄需在18周岁以上、40周岁以下(1977年7月20日以后,2000年7月20日之前出生)。以上时间均含当日。

4.具有高中及以上文化程度;报考文职辅警的应当具有大专以上文化程度,有较强的写作能力,并能熟练操作电脑。

5.具备履行职责的身体条件。体貌端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲或色弱;面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等);四肢等身体暴露部位无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足,无文身或驼背;无其他不适宜从事公安警务辅助工作的身心疾病。矫正视力不低于4.8。

6.符合报考职位要求的其他条件。

(三)有下列情形之一的,不得报考:

1.曾受过刑事或治安管理处罚、劳动教养、少年管教或被开除公职的人员;

2.因违纪在人事考试禁考期内的人员;

3.公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的;

4.有违法犯罪嫌疑尚未查清的;

5.现役军人;

6.曾因违反警务辅助人员纪律规定被解聘的;

7.有较为严重的个人不良信用记录;

8.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动;

9.其他不宜从事公安机关警务辅助工作情形的。

四、招聘程序

(一)报名与资格审查。

1.报名时间地点:本次招聘采取现场报名的方式进行。报名时间为2018年7月20日至26日(上午9:00-12:00,下午14:30-18:00,节假日除外);报名地点在宜宾市南溪区森林公安局办公室(南溪街道龙源路东段200号,南溪区林业局二楼)。

2.报名所需资料:①报名登记表1份(附件2);②身份证、学历证原件及复印件1份;③退役军人的证明材料、公安机关在职警务辅警的证明材料(含1个月工资证明材料)的原件及复印件各1份;④近期一寸证件照3张。报名表信息填报必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,将取消资格。

3.选择岗位。报考者请认真阅读公告,详细了解招聘对象、范围、条件以及有关政策规定和有关注意事项等内容,选择完全符合报考条件的岗位报名,每人限报1个职位。

4.资格审查。资格审查和报名同时进行,报考者提供的报名信息应当真实有效。在招聘的任何环节发现报考者不符合报考条件、弄虚作假或同时参加了此次考试两个及以上岗位报考的,报考资格一律无效,且责任自负。

5.领取准考证。资格审查合格的考生,当场领取本人体能测试《准考证》。未领取或遗失《准考证》而影响考试的一切责任由报名者自负。

(二)考试

本次考试不设开测比例,以实际报名人数开考,考试分为体能测评、计算机操作和面试。

1.体能测评:体能测评的项目为男子1000米跑,合格标准:年龄在30岁以上的人员,4分35秒(含)之内合格;年龄在30岁(含)以下的人员,4分25秒(含)之内合格。项目测评次数均只有1次。体能测评成绩现场公布。

体能测评成绩不计入考试总成绩,体能测评合格者全部进入计算机操作测试,不合格者不得进入下一招考环节。


[责任编辑:flower]
 
博聚网