2018年四川特岗教师招聘4200人公告

2018-05-08 15:22:12   来源:四川省教育厅    点击:
加入收藏 打印文章

为切实加强农村中小学教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,根据教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中央编办安排部署,2018年四川省继续组织实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,招聘特岗教师。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

2018年四川省招聘特岗教师4200名,其中初中教师1687名,小学教师2513名,具体岗位详见《2018年四川省特岗教师招聘岗位表》(见附件)。考生可登录四川教育网(http://www.scedu.net)、四川人事考试网(http://www.scpta.gov.cn)、四川省教育考试院网(http://www.sceea.cn),查阅相关招聘信息。

特别提示:请报考深度贫困县岗位的人员注意,今年深度贫困县岗位先录取深度贫困县本县籍(即设岗深度贫困县籍,具体指:应届生生源所在地或往届生户口所在地为设岗深度贫困县)毕业生,不足的再录取外县考生,请充分了解相关规则后志愿报考。

二、招聘对象及条件

(一)招聘对象

本科及以上学历毕业生;师范类专业大专学历毕业生。

(二)基本条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,无违法犯罪行为,未受过任何纪律处分,志愿服务农村基层教育。

2.年龄不超过30岁(1988年1月1日及以后出生)。

3.身体条件符合《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》规定,并能适应设岗地区工作、生活环境。

4.学历条件

(1)本科及以上学历毕业生,可以报考初中和小学招聘岗位。

(2)师范类专业大专学历毕业生,只能报考小学招聘岗位。

5.教师资格条件

(1)报考初中招聘岗位:取得初中及以上学段教师资格证书,且教师资格证书的任教学科与招聘岗位学科一致。报考音乐、体育、美术、信息技术、心理教育岗位的,教师资格证书的任教学科应与招聘岗位学科一致或相近。教师资格证书的任教学科为语文或少数民族语言的,可报考藏语文、彝语文岗位;任教学科为物理的可报考藏物理岗位;任教学科为数学的可报考藏数学岗位。

(2)报考小学招聘岗位:取得小学及以上学段教师资格证书。报考音乐、体育、美术、心理教育岗位的,教师资格证书的任教学科应与招聘岗位学科一致或相近。报考音乐、体育、美术、心理教育以外岗位的,对教师资格证书的任教学科不作要求。

(三)其他要求

1.凡志愿报考特岗教师的人员(即考生)需于面试资格审查时提供相应教师资格证书。其中,参加2018年上半年教师资格认定的考生,可提供相应教师资格证书或教师资格认定机构出具的已通过教师资格认定的证明材料(需注明教师资格证书种类、任教学科和编号)。

2.近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师:参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的;未满服务期的特岗教师。

3.凡是弄虚作假或不符合招聘对象及条件的人员,在笔试、资格审查、面试、培训、聘用等任何环节中一经发现,一律取消资格,所造成的后果由考生自己承担。

三、待遇及有关政策保障

1.特岗教师聘期三年,期间执行国家统一的工资制度和标准(包括绩效工资),其它津补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。

2.特岗教师在服务期间按规定纳入当地社会保障体系,享受服务地区相应的社会保障待遇。

3.特岗教师享受国家《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发〔2005〕18号)、《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》(国人部发〔2006〕16号)和四川省《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见》(川委办〔2005〕34号)、《关于做好2018年“三支一扶”计划招募工作的通知》(川人社发〔2018〕16号)等规定的有关优惠政策。

4.特岗教师三年聘期结束后,对服务期满、每年年度考核合格,且自愿留在本地学校的,在编制和岗位总量内,经县教育行政部门审核,同级政府人社部门批准,由用人单位办理事业单位人员聘用手续,按照有关规定办理上编制、核定工资基金等手续,同时将其工资发放纳入当地财政统发范围,保证其享受当地教师同等待遇。

5.符合相应条件要求的特岗教师,可按规定推荐免试攻读教育硕士。特岗教师三年聘期视同“农村学校教育硕士师资培养计划”要求的三年基层教学实践。

6.特岗教师招聘的报名、笔试、面试、体检等各个环节均不向考生收取任何费用。


[责任编辑:flower]
 
博聚网