2018汇丰银行成都分行社会招聘公告

2018-03-29 13:55:34   来源:前程无忧    点击:
加入收藏 打印文章

公司简介

具有150多年历史的香港上海汇丰银行有限公司银行始于上海,于2007年4月2日正式注册为本地法人银行。汇丰中国前身是香港上海汇丰银行有限公司的原中国内地分支机构。自成立以来,我们一直把握市场的增长机遇,努力建立联系以帮助客户开拓商机。我们推动工商企业茁壮成长及各地经济蓬勃发展,而最终目标是让客户实现理想。这就是我们的角色和宗旨。

汇丰全世界的广大员工秉持汇丰坦诚开放、稳妥可靠、重视联系的价值观,致力打造一个更加重才、共融、多元的企业,让汇丰成为全球顶尖人才向往的地方。我们以价值主导的高绩效文化以及风险管理文化,将环球标准融汇于日常的行事方式当中,简化各项流程与程序,以保护汇丰及其员工和客户。

汇丰是在内地投资最多的外资银行之一,在投资自身发展的同时,也入股内地中资金融机构,包括交通银行。 汇丰中国目前拥有超过6000名员工,其中约99%是本地人才,是内地网点最多、地域覆盖最广的外资银行。

凭借对中国内地市场的深入了解和国际金融服务专业经验,汇丰在内地为客户提供广泛的金融和银行服务,包括零售银行及财富管理业务、工商金融业务、环球银行及资本市场业务、以及私人银行业务。

汇丰对其业务开展所在地的社区怀有强烈的责任感。汇丰广泛支持教育、环保和慈善事业,对中国内地的捐款迄今已累计超过人民币7亿元。

汇丰屡获全球奖项,在各项知名行业排行榜中也名列前茅,彰显汇丰锐意成为世界领先国际银行的战略。

招聘职位:

Branch Compliance Manager Chengdu HSBC China

岗位职责:

(1)根据区域年度计划,对分公司合规团队的运营进行年度综合功能测试,

(2)按分行的规定,安排分行合规检查计划,重点是落实当地的regualtory要求,

(2)在区域层面跟踪和核实分公司年度合规计划实施情况,

(3)从审计报告和监管检查报告中对区域内的合规风险问题进行管理,

(4)协助合规经理自我确认的问题(MSII)管理区域内的分支机构,

(5)定期执行区域经理抽样检查项目,作为分公司合规团队提供的合规服务管理监督。

(6)通过分支合规团队监测输入的质量,以升级和更新可重复的事件,以确保达到高标准。

岗位要求:

(1)本科及以上学历;

(2)至少6 - 8年工作经验;合规审查/风险职能/审计相关经验优先;

(3)成熟的人际沟通能力,团队精神,影响股权持有人的能力,驱动正确的行为和结果;

(4)流利的中英文口语和书面表达能力;中国内地的合理流动性是一个优势;

(5)自我激励、开放、强烈的在压力下实现和管理变革的意愿;和

(6)具有良好的项目管理经验,能够与内部和外部的合作伙伴建立良好的关系。


[责任编辑:flower]
 
博聚网