2018上半年南充市考试录用公务员322人公告

2018-03-21 20:05:35   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,经省公务员主管部门批准,我市决定面向社会公开考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员,下同)322名,现将有关事项公告如下(本公告同时在四川人事考试网http://www.scpta.gov.cn,南充人事考试网http://www.ncpta.gov.cn/上公布)。

一、招录对象及报考条件

(一)招录对象

2018年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员。其中,2018年高校应届毕业生必须在2018年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予进入下一步考录环节或不予录用。

招录对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截至2018年3月22日(报名第一日),累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)及以下党政机关工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历,其中退役士兵服役时间均为基层工作经历。高校毕业生在校读书期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

招考对象中“服务基层项目人员”,是指截至2018年3月22日(报名第一日),服务期满、考核合格的在川参加“大学生村官”(限全省统筹选聘人员)、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划、“社工人才百人”计划等五项目人员。

(二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法。

3.年龄在18-35周岁(1982年3月22日-2000年3月22日期间出生),2018年应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁(1977年3月22日以后出生)。年龄计算截止日期为3月22日(报名第一日)。

4.具有良好的品行。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力。报考者本人有效毕业证记载的学历和专业名称,应与拟报职位要求的“学历”、“专业”一致。

7.符合《中华人民共和国公务员法》第六十八条有关回避的规定。

8.符合招录职位所要求的其他资格条件。

(三)凡有下列情形之一的,不得报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

2.在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员。

3.公务员被辞退未满5年的人员。

4.在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员。

5.现役军人。

6.在读的非2018年高校应届毕业生(正在全日制普通高校脱产就读且未毕业的人员不能凭已取得的学历、学位证报考)。

7.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

二、招录单位、名额及各职位具体条件

招录单位、名额及各职位具体条件详见《南充市2018年上半年公开考试录用公务员(参公人员)职位情况表》(附件)。

三、报名及资格初审

本次公招考试报名采取网络报名的方式进行。网络报名时间为2018年3月22日至3月28 日8:00时,报名网站为四川人事考试网(http://www.scpta.gov.cn)。资格审查工作由各县(市、区)公务员主管部门负责具体实施。资格审查工作贯穿公招全过程,在任何环节发现报考者有不符合职位要求情形的,均取消其报考或录用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

报名及资格初审按以下程序进行:


[责任编辑:flower]
博聚网