教师工资改革最新消息:农村教师从二千五涨到四千

2015-06-25 17:43:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
教师招聘网发布:教师工资改革是参加教师考试的考生比较关心的问题,中公网校为大家准备了2015教师工资改革方案最新消息:农村教师工资补贴上调 从2500涨到4000,后期持续更新教师工资改革方案、教师职称工资改革等,

2月18日,除夕。五峰县乡村教师伍玉玲一家的年夜饭上,她拿出一个大大的新年红包,交到了儿子和媳妇的手上。

在儿子媳妇惊诧之余,伍玉玲给家里人盘点起了新年账本。她笑着说,现在别小看乡村教师了,随着去年国家给乡村教师涨了工资,而且政府福利全部到位,她一个月平均工资超过了4000元,几乎是往年的两倍了。

今年51岁的伍玉玲,是宜昌市五峰土家族自治县白鹿庄乡白鹿庄小学的教师。这些年,当地越来越富裕的农村家长们,把孩子们送到了教育资源更集中的县城里。她所在的这座鄂西乡村小学,仅有60名学生。而伍玉玲目前担任班主任的学前班上,只有2名学生。“现在国家的政策,就是要提高农村和边远地区的津贴作为鼓励,这样才能留住好老师,留得住学生。”伍玉玲说。

得益于政策落到了实处,伍玉玲收入也多了不少:去年一年的绩效工资,从9600元涨到了22000多元;国家给村小教师每人每月补助400元全部到位,算上其他的各项补贴,伍玉玲一个月的平均工资,从之前的2500多元涨到了现在的4000元左右。她说,学校的老师都感慨,幸福指数直线上升。


[责任编辑:yboffcn]
博聚网